重載運輸船正繁忙的穿梭於台灣的麥寮和安平港,運輸船上乘載的是從歐洲製造生產的風機單樁及轉階段,為了建造隸屬於wpd的雲林離岸風場。但並不是所有案場所有80支的風機都是在歐洲製造,有50%是由台灣當地製造。

由德商wpd達德能源集團所開發的雲林允能離岸風場,已於今年5月底完成940億資金到位 (financial close) 的重要里程碑,銀行團、共同投資人及供應鏈今(2)日齊聚亮相,聲勢浩大。

為感謝德商wpd達德能源集團捐贈冷氣設備給二年級各班教室,讓學子有更舒適的讀書環境,雲林縣斗六國中家長會馮寶鎮會長、斗六國中林俊賢校長等

德商wpd達德能源的雲林離岸風場的資金已近到位,該風場的投資團隊與融資銀行團將在幾週內敲定;自籌資金和外部資金的籌措同步進行,預計年底前到位。

德商wpd達德能源集團為其台灣離岸風場專案更向前邁進。自從2017年中陸續為其觀音(360MW)及雲林 (700MW) 離岸風場開始採購程序,而相關專案融資計畫也已正式啟動,並委託三井住友銀行擔任其財務顧問。